Иран не пригласили на женевские переговоры по Йемену

Новости мира
21.05 13:41
720
0

Йеменские беженцы начинают постепенно возвращаются домой. В аэропорту Саны приземлились два самолета из Египта и Индии. Они доставили домой более чем 350 человек.

Об этом сообщает Еuronews.com.

С начала активных боевых действий на территории Йемена, его оставили тысячи граждан. Они рассказывают, что их селили в душные комнаты по 35 человек. Жили рядом с больными людьми и каждый день плакали.

"У одного ребенка были проблемы с сердцем, другой - больной раком. Нам постоянно чего-то не хватало ", - жалуются беженцы.

Читайте також: В Калифорнии ввели чрезвычайное положение из-за утеки нефти

Консультации о прекращении огня в Йемене пройдут на следующей неделе в швейцарской Женеве. На встрече будут присутствовать представители повстанцев-хуситов и йеменского правительства. Официальный Тегеран на переговоры не пригласили.

"Для Ирана нет места за столом переговоров в Женеве", - заявил постоянный представитель Саудовской Аравии в ООН Абдулла аль-Муаллимом.

Он, по словам представителя, не занимает конструктивной позиции в этом вопросе, поэтому не будет участвовать в переговорах.

Международное сообщество, в свою очередь, увеличивает количество гуманитарной помощи, поставляемой в Йемен. Они доставляют в страну продукты и медикаменты. Накануне в Йемене было установлено перемирие, которое длилось пять дней. Однако этого оказалось недостаточно для обеспечения людей всем необходимым.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх