Убийцу 77 человек Брейвика зачислили в университет

Новости мира
17.07 16:20
906
0

Андерса Брейвика, приговоренного к 21 году лишения свободы за нападение, в котором погибли 77 человек, зачислили на обучение на факультет политических наук в университете Осло.

Как пояснили в администрации вуза, все заключенные норвежских тюрем имеют право на получение высшего образования, если соответствуют условиям на вступление, сообщает ВВС.

"Андерс Брейвик отвечает всем требованиям. Мы придерживаемся наших правил, и он будет зачислен", - заявил ректор университета Осло Оле Петтер Оттерсен.

Два года назад университет отклонил заявление Брейвика - тогда в вузе решили, что его квалификация недостаточна. В то же время университет позволил ему овладевать отдельные учебные модули.

Причины пересмотра решения в этом году университет не сообщил.

Читайте также: Украинские вузы смогут отчислять студентов за плагиат

Ранее в Норвегии возникла дискуссия о том, следует ли вообще рассматривать заявления виновных в совершении столь громких преступлений.

Андерс Брейвик отбывает наказание в виде 21 года за решеткой за два нападения, которые он совершил 22 июля 2011.

Сначала он взорвал бомбу в правительственном районе норвежской столицы Осло, а затем расстрелял на острове Утойя подростков, собравшихся на съезд молодежного крыла норвежской Рабочей партии.

Всего жертвами Брейвика стали 77 человек.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх