Средний возраст московских бездомных снижается — если пять лет назад это были, в основном, пятидесятилетние, то сейчас этот контингент помолодел до сорока. Об этом пишет Лента.ру.

"Причина бродяжничества и бездомничества — алкоголизм. Мы замечаем, что стало больше спившейся молодежи", — отметил замначальника управления организациями социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Читайте также: Киев более рентабельный город чем Москва

Нынешняя молодежь, полагает Андрей Пентюхов, не отличается трудолюбием, а выжить сегодня в Москве не составляет никакого труда — волонтерские, общественные и религиозные организации раздают бесплатное питание, ночлег предоставляют социальные приюты. У бездомных, по его мнению, остается единственная проблема — найти средства на алкоголь.

По мнению главы комиссии по социальной политике Мосгордумы Михаила Антонцева, для борьбы с бродяжничеством надо использовать трудотерапию, и закрепить это законодательно.

Кроме того, по мнению депутата, бродягам и бомжам должны помогать психологи и психотерапевты: "Может быть, я глубоко ошибаюсь, но абсолютное большинство таких людей — это больные люди".