В середине декабря Украину поразила страшная трагедия: в Фастове Киевской области взорвался жилой дом. В результате инцидента погибло два человека, еще один был серьезно травмирован, а 77 жителей остались на улице. Как сейчас живут люди из разрушенного дома? Передают "Подробности".

Ирина показала журналистам, что осталось от ее квартиры, которая находилась как раз над место взрыва. На тот момент дома был только муж.

"Мой муж сел распечатать документы и произошел взрыв. Он со всем имуществом, которое у нас было полетел вниз, на 3 этаж. Он был там под завалами", - рассказывает Ирина.

Муж Ирины чудом остался жив, самостоятельно выбравшись из-под завалов. Сейчас он находиься в больнице с посттравматическим синдромом. Ирина сокрушается: документы, сбережения и бизнес-документация пропали в результате инцидента.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако оконфузился на отдыхе с Анной Богдан: "Учусь держать"

Любимец Андрея Данилко Melovin сильно похудел и стал носить трико: "Когда в душе альфач"

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Показать еще

Жители все еще возвращаются в разрушенный дом чтобы забрать оттуда уцелевшие вещи. Спасатели разбирают завалы чтобы подготовить дом к консервации. По версии следства взрыв произошел в результате утечки газа.

"Предварительно остается версия что это все-таки была газовоздушная смесь. Если бы это было постороннее взрывное устройство, тело мужчины, в квартире которого произошел взрыв, разорвало бы на куски", - говорит Николай Жукович, пресс-секретарь Национальной полиции Киевской области.

Сами жители утверждают, что не чувствовали запах газа, а сам мужчина только вернулся из зоны АТО.

"У него в тот день был день рождения и они праздновали, очевидцы видели взрывчатку", - говорит Мария Сас, жительница разрушенного дома.

Пострадавшим выплатили первоочередную помощь - по 39 000 каждому. Местные власти утверждают, что если Кабмин оперативно выделит средства для приобретения квартир пострадавшим, жильцов дома удасться расселить за январь месяц. Разрушенную часть планируют восстановить за следующий год.

Напомним, правоохранители открыли уголовное производство по факту взрыва в пятиэтажном жилом доме в городе Фастов.

Ранее Знай.ua сообщал, стали известны имена и биографии людей, погибших при взрыве газа в многоэтажке.

Также Знай.ua писал, власти Фастова объявили 16 декабря Днем скорби.