Мужчина, который представился Александром Петровым и является подозреваемым в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, пообещал дать комментарий прессе, относительно громкого дела с отравлением "Новичком".

Об этом сообщают российские СМИ.

Отмечается, что выступить перед журналистами Петров готов уже на следующей неделе.

В телефонном разговоре с корреспондентом одного из российских телеканалов Петров отказался говорить что-либо по поводу выдвинутых Лондоном обвинений. Ранее он заявлял, что не совершал секретных поездок в Великобританию с целью отравить Скрипачлей.

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Российские СМИ утверждают, что Петров является сотрудником томского фармацевтического предприятия "Вирион".

Петров

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок", разработка которого велась еще в Советском Союзе. Лондон утверждает, что покушение организовал Кремль, и возложил ответственность за произошедшее лично на президента России Владимира Путина. Москва обвинения отвергает.

По данным британской власти, покушение совершили два агента российской военной разведки. Это Александр Петров и Руслан Боширов.

Также в отношении этих лиц высказался президент РФ Владимир Путин, заявив, что мужчины - гражданские люди и российской власти они известны.

Напомним, российские силовые структуры нашли подозреваемых в деле об отравлении семьи Скрипалей в Солсбери. Об этом журналистам рассказал президент РФ Владимир Путин.

Как ранее сообщал Знай.uа, британская разведка вышла на офицеров ГРУ, которые отравили Сергея и Юлию Скрипалей, благодаря недавно завербованому российскому шпиону.

Также Знай.uа писал, что подозреваемый в покушении на Скрипалей, якобы работал в посольстве России в Риме под кодовым именем "Аполлон". Он якобы занимался сбором секретных данных о деятельности НАТО.