Ужасная трагедия произошла с маленьким ребенком в больнице. Никто и подумать не мог, что обычный лейкопластырь приведет к таким трагическим последствиям.

В Броварскую детскую больницу в Киевской области поступил ребенок. После оказания медицинской помощи, малышу приклеили на руку китайский лейкопластырь. Практически мгновенно появилось раздражение, в виде покраснения, ребенок корчился от невыносимой боли. Его маленькое тельце покрыли ужасные ранки, на тех местах где был лейкопластырь. Все остолбенели от такого ужаса. Врач быстро оказал первую медицинскую помощь.

Ожоги пришлось лечить очень долго, утром и вечером делали компрессы. Врач сделал предположение, что у ребенка пошла аллергия на пластырь. Как правило, аллергическая реакция может возникнуть на любой вид лейкопластыря. Раздражение кожи, шелушение, зуд ,способны спровоцировать компоненты, которыми пропитан материал пластыря и клеящая поверхность. Важно помнить, прежде чем использовать пластырь, не забудьте прочитать состав, так как он может быть разным, это зависит от предпочтений фирмы изготовителя, ознакомиться с ним можно на упаковке

Персонал ситуацию комментировать отказался. Сказали лишь, что на упаковке от пластыря, который у них находится для нужд перевязки, вся инструкция на китайском языке. Поэтому ответственность за материалы нести некому. Нести ответственность все ж прийдется кому-то, а кому именно будет разбираться начальство больницы.

Популярные статьи сейчас
Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

"Знай.ua" писал ранее: Сибирская язва шагает Украиной: количество жертв неуклонно растет. Женщину госпитализировали в больницу со всеми симптомами сибирской язвы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области.

"Знай.ua" ранее сообщал: После отравления в киевском Эпицентре массово полетели головы: подробности. Всех сотрудников столовой гипермаркета "Эпицентр" отстранили от работы: члены персонала оказалсь носителями сальмонеллы. На столичном Оболони после обычного обеда на больничные койки отправились сразу 8 человек.