В Украине до конца 2018 года заметно вырастут цены на продукты питания. Такие прогнозы озвучили эксперты Ассоциации поставщиков торговый сетей, а также Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.

По мнению специалистов, цены на некоторые категории продукты вырастут на 15-20%, пишет издание "Хвиля".

Всего, по подсчетам экспертов, подорожают несезонные овощи - тепличные томаты, перцы и другие "витамины" вырастут в цене в полтора раза.

Менее резким, но все же ощутимым станет подорожание картофеля – любимый корнеплод украинцев добавит 20% до нынешней цены.

Специалисты также прогнозируют, что вырастут цены на мясо - на 15%, специалисты. Молочные продукты подорожают на 10%.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Стоимость "продукта №1" - хлеба - вырастет в среднем на 6%.

К слову, недавно эксперты сравнили цены на хлеб в Украине и европейских - результат оказался неожиданным.

Как с’выяснилось, мы едим не самый дешевый хлеб в Европе. Так, в интернет-гипермаркете Литвы можно купить самый дешевый килограмм белого хлеба по 13,1 грн, Польше – за 17,8 грн, а Украины – по 19,2 грн.

При этом вероятно, что хлеб в этих странах мог быть выпеченным из украинского зерна. Украинские пекари часто жалуются, что производить дешевый социальный хлеб невыгодно. Но пример соседних стран показывает, что это может быть выгодным даже в Европе.

Напомним, с нового года хлеб подорожает в связи с повышением минималки

Как сообщал портал "Знай.иа", украинцам рассказали, что и на сколько подорожает в ноябре. Цены добьют даже состоятельных.

Также "Знай.иа" писал чем больше растут цены на продукты, тем беднее становится меню среднего украинца. Граждане в нашей стране львиную долю семейного бюджета тратят именно на еду.