В Киеве разыскивают опасного преступника, его обвиняют в групповом умышленном убийстве. На очередном заседании Голосеевского суда его должны были взять под стражу. Это 30-летний Андрей Елкин, его фотографии и приметы полиция уже обнародовала в сети и охарактизувала беглеца, как опасного и такого, что представляет угрозу для общества.

Однако через некоторое время подозреваемый Андрей Елкин сам вышел на связь и сообщил, что едет в прокуратуру. Об этом информирует ТСН.

Отец разыскиваемого рассказал журналистам, что его сын самостоятельно едет в прокуратуру и не имел намерения скрываться.

По словам мужчины, его сын позвонил прокурору и попросил не принимать никакого решения по нему, ведь он едет в прокуратуру. По словам отца Елкина, поступок сына - не бегство, а акция несогласия с принятой мерой пресечения. Дело в том, что накануне суд принял решение о смене домашнего ареста на содержание под стражей.

А уже через некоторое время Андрей Елкин сам позвонил журналистам и лично подтвердил намерение явиться в полицию.

По его словам, он не собирался скрываться от органов власти, а пошел на такой шаг, чтобы привлечь внимание к своему делу.

"Я никуда не собирался убегать. Я сделал все намеренно, чтобы вернуться. Чтобы все услышали меня, и увидели меня. Чтобы все знали, что они (судьи – ред.) делают", - сказал Андрей.

Накануне Голосеевский суд избрал Елкину более жесткую меру пресечения – содержание под стражей вместо домашнего ареста. От начала судебного процесса подозреваемый настаивает на своей невиновности и жалуется на "циничные действия судей".

"Это была нота протеста против произвола, который происходит в течение шести с половиной лет", - отметил Елкин.

Однако, как отмечает ТСН, в прокуратуре на запрос журналистов сообщили, что о намерении Елкина якобы явиться в органы ничего не знают и подозреваемый не пытался установить контакт с правоохранителями.

Напомним, Андрей Елкин сбежал из Голосеевского суда 6 декабря. Преступление, за которое его судят, произошел в 2012 году. Трех сотрудников милиции подозревали в умышленном убийстве с целью завладения недвижимостью.
Они все эти годы не признавали своей вины. Сам Елкин несколько лет назад заявлял, что убегать не собирается, готов отстаивать свою позицию и сам проводит собственное расследование с помощью родственников и друзей, чтобы установить, как все произошло.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове охранник застрелил вооруженного ножом покупателя

Также Знай.ua писал в Киеве неизвестные застрелили 39-летнего иностранца.