Исследователи компаний Transparency International, Gallup International и Центра Разумкова определили самую коррумпированную сферу в Украине.

Об этом сообщает Politeka. Исследование охватывает период с 2013 по 2016 годы. Наибольший прирост коррупции зафиксировали в судовых органах. За несколько лет показатель вырос на 18,7%. В 2013 году он держался на уровне 47,3%, а к 2016 году он установился на отметке 66%.

Вторую строчку занимают правоохранительные органы – 18,6%. В 2013 году уровень коррупции был на уровне 45,4%, а спустя три года он вырос до 64%.

Замыкает эту неутешительную тройку медицинская сфера. Уровень коррупции вырос на 13,4%. На протяжении трех лет он увеличился в 40,6% до 54%. Вырос показатель и в образовательной сфере – на 11,5%, а также в государственной власти в целом – на 11,1%.

Наименьший уровень коррупции зафиксировали в общественных организациях. Показатель вырос за проанализированный период вырос на 4,2%.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Папу четверых детишек посадили в тюрьму за нездоровую любовь к курочкам, еще и на камеру снимал

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, НАБУ планирует допросить лидера парламентской фракции "Радикальная партия" Олега Ляшко. Подозрения вызвали вероятнее незаконное обогащение.