В Сирии нанесли авиаудар по тюрьме, что расположена в провинции Идлиб, в результате чего погибли по меньшей мере 16 человек.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Наблюдатели организации "Сирийская обсерватория по правам человека" заявили, что среди погибших оказались как сами заключенные, так и персонал заведения лишения свободы.

Следует отметить, что длительное время правительственные войска Башара Асада рассматривали эту провинцию в качестве важного стратегического объекта, впрочем, большая часть территории контролируется радикально настроенными группировками. Предполагают, что они тесно связаны с "Аль-Каидой".

Кроме того, периодически "рейды" в Идлиб совершают силы американской и российской авиаций.

Популярные статьи сейчас
Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что глава МИД Павел Климкин выразил мнение, что Украина в ближайшее время будет принимать сирийских беженцев. Он заявил, что таким образом государство должно показать "солидарность с Европой".