Поводов для потери благосклонности президента США Дональда Трампа у России более чем достаточно: начиная от подозрений о вмешательстве Москвы в выборы главы Белого дома до совсем недавней химической атаки в Сирии войсками Асада, которого активно поддерживает Владимир Путин.

И хотя пока что Трамп лично не критиковал своего российского коллегу, его помощники открыто осуждают политику Путина, пишет The Washington Post в материале статьи "Белый дом становится умнее в отношении России – но ему еще многому предстоит научиться".

В Вашингтоне уже прозвучало осуждение работы российских пропагандистов, которые клепают материалы, где пытаются запутать мир относительно использования зарина сирийским диктатором против мирного населения. Ранее, напомним, Трамп охотнее верил тому, что говорили карманные СМИ хозяина Кремля.

Тем не менее обозреватели убеждены, что республиканец и его команда должны еще многому научиться, чтобы понять, с кем в действительности имеют дело. Как известно, перед визитом в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что они не видят дальнейшей роли для режима Асада в долгосрочной перспективе, и выразил надежду, что Россия не будет поддерживать отношения с Сирией и Ираном, пересмотрев вместо этого взаимоотношения со Штатами и другими западными странами.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Рекс Тиллерсон перед визитом в Москву поговорил по телефону с президентом Украины Петром Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Показать еще