Сегодня, 11 апреля, в Италии состоялась встреча министров иностранных дел стран "Большой семерки", на которой обсуждался вопрос введения новых санкций против России из-за поддержки диктаторского режима Башара Асада в Сирии.

По информации BBC, глава МИД Франции Жан-Марк Эро сообщил, что участники встречи не нашли единой позиции по этому вопросу. Еще перед началом корреспондент издания Джеймс Роббинс сообщил, что новые снакции против России, скорее всего, не одобрят Германия и Италия.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сообщил, что вероятные санкции будут касаться российских военных чиновников. В случае принятия ограничения стали бы первыми, которые ввели против России из-за Сирии.

Отметим, что вопрос расширения санкций против России начали обсуждать после химической атаки войск Асада в сирийской провинции Идлиб. Официальные представители Дамаска и Кремля открестились от всех обвинений.

На встрече в Италии присутствовали партнеры из Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и Катара, которые также выступают против диктатуры Асада. По окончанию мероприятия госсекретарь США Рекс Тиллерсон полетел в Москву на переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым по Украине и Сирии.

Популярные статьи сейчас

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", Асада заявил о готовности объединиться с диктатором КНДР Ким Чен Ыном для борьбы с мировыми державами.