Причина задержания – хулиганство и применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, сообщает местная пресса.

По словам министра внутренних дел Киргизии Алмаза Орозалиева, протестующие сначала бросали в сотрудников милиции бутылки с водой, а затем набросились на них с древками от транспарантов. Кроме того, участники митинга разбили стекла в автобусе, принадлежащем правоохранителям.

Как известно, Жапарова, который находится в оппозиции к нынешней власти страны, задержали после его возвращения в Киргизию с Кипра, где он жил последние годы. Сейчас его отправили в СИЗО.

Экс-депутата подозревают в том, что 7 ноября 2013 года он организовал митинг в городе Иссык-Куль, во время которого участники акции протеста взяли в заложники и несколько часов удерживали губернатора области Емильбека Каптагаева.

Против Жапарова возбуждено дело по статьям "угроза убийством" и "захват заложников". В свою очередь обвиняемый считает все дела сфабрикованным и заявляет, что на момент митинга уже несколько месяцев находился за пределами Киргизии.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Розали Номбре из "Холостяк 11" оказалась на диване "позора": "Мой дебют"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Ранее информационный портал "Знай.uа" сообщал, что во время митингов в Минске задержали нескольких украинских правозащитников.