В Кремле готовят план полномасштабного вмешательства в Украину – если раньше амбиции Владимира Путина ограничивались Крымом и Донбассом, то теперь его интересует захват всех территорий страны.

Соответствующее мнение в эфире канала "112 Украина" высказал экс-руководитель СБУ в Донецкой и Луганской областях Александр Петрулевич.

По его словам, в свое время силовикам стало известно о российской стратегии из трех этапов. Первый предусматривал оккупацию юго-восточных регионов, второй – был нацелен на центр, а последний – направлен на западные границы.

"Никто не собирался ограничиваться юго-востоком", - добавил Петрулевич.

Экс-генерал отметил, что эту информацию СБУ получила от разведчика из РФ Романа Банных, которого задержали несколько лет назад на одном из пропускных пунктов Луганщины.

Популярные статьи сейчас

Главное за день воскресенья 10 ноября: увольнение Разумкова, наказание Яременко и "с*ксуальное возбуждение" партии Зеленского

Пришла на свадьбу в одном белье: девушка "отомстила" невесте, не постеснялась никого

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

У акробата во время выступления случилась сильная диарея: не цирк, а г**но

Показать еще

Оказалось, что его отправили в Украину с одной целью – проверить боеготовность подразделений, которые на тот момент базировались не только на Донбассе, но и в Харькове, Днепре, Херсоне и Одессе.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Путин принял указ об увеличении численности российских войск.