Ирландские дипломаты решили попросить страны Евросоюза призвать население Северной Ирландии к воссоединению с остальной частью острова, чтобы сохранить членство в ЕС.

Они хотят добиться поддержки этой идеи у лидеров стран евросообщества на саммите, который пройдет в Брюсселе в субботу, 29 апреля. Там планируют обсуждать позицию государств ЕС в отношении условий Brexit, передает The Independent.

О том, что в финальный договор по Brexit нужно включить пункт о приверженности сторон идее единой Ирландии, еще в конце марта заявил глава ирландского правительства Энда Кенни. Такая риторика разозлила официальный Лондон. В столице Туманного Альбиона ответили, что большинство жителей Северной Ирландии хотят остаться в составе Великобритании.

Как известно, во время референдума о выходе Соединенного Королевства из ЕС 55,8% северных ирландцев высказались против Brexit. Это дало повод националистической партии "Шинн Фейн" инициировать референдум о статусе Северной Ирландии.

Как писал информационный портал "Знай.uа", после выхода Великобритании из Евросоюза Испания может заявить свои права на Гибралтар.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще