27 апреля постоянный представитель США в Совбезе ООН Никки Хейли разнесла Кремль за поддержку режима президента Сирии - "животного" Башара аль Асада и призвала надавить на Россию.

Об этом сообщает Washington Examiner.

"Я выслушала моего российского коллегу, и он говорит о дипломатии и меньшей критике сирийского режима. Во времена, когда мы действительно могли бы сделать что-то в качестве Совета Безопасности, кто является единственным государством-членом, которое продолжает защищать режим, который блокирует эту гуманитарную помощь?" – задала риторический вопрос Хейли.

Она подчеркнула, что Кремль может остановить насилие в Сирии, если изъявит на то желание. На предложение надавить на режим Асада она ответила, что данные действия нужно применить по отношению к Кремлю, который покрывает эту преступную систему.

Она перечислила действия, которые этому свидетельствуют: блокировка гумпомощи, покрывание "животного", использующего химоружие. По ее словам, Асад не останавливается, потому что видит поддержку страны-агрессора, которая еще и накладывает вето. Российский представитель попытался даже оправдаться перед Хейли, заявив, что РФ вместе с Турцией и Ираном "делают тяжелую работу" для прекращения войны в Сирии.

Популярные статьи сейчас

Танкович рассказал о новой любви на "Танцах со звёздами" и политических амбициях

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", президент ПАСЕ Педро Аргамунт увидел в Сирии последствия бесчинств России и Асада, в результате чего начал сопереживать Украине.