Визит президента ПАСЕ Педро Аргамунта в Сирию поможет Европе понять, насколько Россия манипулирует информацией и спекулирует вокруг темы войны в этой стране.

Об этом в интервью изданию "Европейская правда" заявил испанский депутат, докладчик ПАСЕ по Украине и лидер группы либералов (АЛДЕ) в ассамблее Жорди Шуклу, который был членом делегации.

"Понимаете, я узнал очень много из своей поездки в Сирию. И хотя сейчас немало украинских депутатов действительно злы на меня, со временем они поймут, что есть и другое мнение относительно этого визита", - заявил он.

Шуклу заявил, что этот визит поможет понять военное влияние России в Сирии и донести информацию до европарламентариев.

Депутат добавил, что, увидев последствия "работы" сирийско-российских войск, он еще больше начал сопереживать Украине в связи с событиями на востоке государства, спровоцированными оккупантами.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Испанец также сообщил, что поехал в Сирию по приглашению правительства этой страны, но в тот момент не представлял, насколько к поездке будут привлечены русские. Не понимал этого и Аргамунт, который тоже имел соответствующее приглашение. Шуклу также возразил, что за этот визит им заплатили в Кремле.

Напомним, что делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом побывала в Сирии в конце марта. Этот визит привел к тому, что в ПАСЕ начали официально требовать отставки главы.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Аграмунт готов уйти в отставку при условии, что ему позволят оставаться на посту президента на время выступления испанского короля Филиппа VI в пленарном зале 27 апреля.