В Эстонии 8 мая начались крупнейшие в истории международные учения стран НАТО и их союзников.

Об этом сообщает DW. Обучение получили название "Kevadtorm-2017", что переводится как "Весенний шторм-2017". Присутствуют на маневрах и украинские военные. Эстония направила на учения почти девять тысяч военнослужащих.

Боевые подразделения оттачивают свое мастерство в основном на севере и северо-востоке страны, вблизи границы с Россией. На учения контингенты отправили Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды, Польша, страны Балтии, Канада, США и Грузия.

На учения привезли большое количество бронетехники. В частности, американские танки M1A2 Abrams, британские Challenger 2 и французские Leclerc. Также задействованы боевые машины пехоты Эстонии, Великобритании, США и Франции.

Учения продлятся неделю. Финальный их этап запланирован на 25 мая.

Популярные статьи сейчас

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинские танки уже прибыли на соревнования НАТО The Strong Europe Tank Challenge. В них примут участие модифицированные отечественные боевые машины.