Ультраправая Марин Ле Пен, представляющая партию "Народный фронт" и метящая на кресло президента Франции, рассказала, с какой целью ездила в Россию на встречу с Владимиром Путиным.

Об этом она заявила в эфире радиостанции "Europe 1".

"Я не ездила за советами, как Макрон и Фийон к Меркель. Я ездила, чтобы обсудить ситуацию с терроризмом и необходимость сотрудничества великих наций для борьбы с экономическим фундаментализмом", - заявила Ле Пен и даже объяснила, почему поддерживает агрессивное поведение России: "Когда я еду в разные страны, я не принимаю всю их внутреннюю политику, я нахожусь в процессе дипломатии, я там не для того, чтобы указывать на хорошие и плохие моменты, даже если Франция должна всегда убеждать в необходимости соблюдения прав человека". Только вот если Ле Пен не встревает в политику других государств, по какому тогда принципу она решила признать аннексию Крыма законной?

Ультраправая подруга Владимира Путина клянется и божится, что финансирование ее предвыборной кампании идет не из российских источников. "Меня обвиняют в том, что я ищу кредиты у иностранных банков. Финансирование не закрыто, французские банки отказались предоставлять мне кредиты, хотя дали их всем кандидатам, кроме меня", - пожаловалась политик, но на вопрос, откуда финансирование так и не ответила.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" cообщал о том, что действующий президент Франции Франсуа Олланд назвал своим священным долгом не позволить Марин Ле Пен победить на выборах.