По информации СМИ, земля, на которой находится дача российского премьера-коррупционера Дмитрия Медведева, арендуется за 39,32 рублей в год.

Сообщается, что Медведев "получил" в аренду участок земли в Плесе (север Ивановской области, один из ее главных туристических центров) площадью 4 тысячи гектар за 39 рублей 32 копейки в год.

Землю арендует компания "Орион", которая ранее называлась Управляющая компания фонда "Дар". В создании фонда принимали участие жена премьер-министра Светлана Медведева, бывший однокурсник Илья Елисеев, а также предприниматель Леонид Михельсон.

Участок арендован на 49 лет.

Отмечается, что рыночная цена аренды одного гектара в Ивановской области на такой срок стартует от 2 млн рублей. Таким образом, заповедный участок Медведева никак не может стоить менее 8 млрд, или порядка 165 млн рублей в год.

Как пишут СМИ, три года назад фирма "Орион" доставила в хозяйство в Плесе из Алтайского края 50 маралов (оленей). Разрешение на все это дала администрация Ивановской области.

Для маралов построили вольер площадью 124 гектара.

В сентябре 2016 года "Фонд борьбы с коррупций", основанный оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал сведения о даче возле города Плес, которую якобы построили на деньги Леонида Михельсона для Дмитрия Медведева. Ранее, в 2011 и 2013 году СМИ уже писали о том, что у главы российского правительства находится резиденция под Плесом.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", 2 марта Навальный опубликовал расследование "Он вам не Димон" о тайных активах Медведева.

В воскресение, 26 марта по всей России прошли антикоррупционные митинги. Сотни активистов задержали правоохранители.