Массовые митинги в России переросли в самые масштабные за последнее время акции протеста – жители сотен городов вышли на улицы, чтобы показать свое недовольство коррупционной деятельностью в провластной верхушке.

Началось все с того, что депутаты Госдумы отправили официальный запрос в Следственный комитет РФ с просьбой выяснить – откуда у правой руки Путина такие огромные имения и каким образом он их получил.

Инициатором такой проверки с самого начала был лидер оппозиционных сил Алексей Навальный.

Позже именно он пообещал устроить акции протеста по этому поводу, добавив, что митинг будет мирным и будет проводиться исключительно с одной целью – открыть людям глаза на "империю Медведева".

Следует отметить, что с этой целью оппозиционер снял ролик, в котором рассказывает о тайных дворцах, виноградниках и яхтах премьера - "Он вам не Димон". Как утверждал сам активист, это одно из крупнейших расследований коррупционной деятельности в России за последнее время.

Уже сегодня в свое обещание он выполнил: на улицы Владивостока, Хабаровска и Барнаула вышли сотни возмущенных коррупцией действующего премьера россиян.

По этому поводу центральные российские каналы ни одного заявления не сделали, обойдя вниманием мероприятие.

За несколько часов митингующими заинтересовалась полиция – начались первые задержания. На улицы Москвы стянули патрульных и бойцов Росгвардии.

Когда к общей колонны присоединился сам Навальный, инициатора акции сразу задержали, не объяснив даже, куда повезут и когда отпустят.

Вслед за ним еще около двух сотен активистов отправили в полицейский участок.