В Омске с правительственным самолетом Ту-214 произошло ЧП, пилот применил экстренное торможение при взлете.

Об этом сообщают российские СМИ.

Самолет перевозил российских чиновников: министра культуры РФ Владимира Мединского, заместителя главы Госдумы Сергея Неверова и депутата Станислава Говорухина, а также других парламентариев от "Единой России" и группу журналистов.

По словам представителя управляющего делами Елены Крыловой, вероятной причиной торможения могли стать неплотно закрытые двери, о чем известил аварийный сигнал. Так ли это, проверит специальная комиссия. По словам пресс-секретаря, после проверки исправности датчика, пассажиров доставят к месту назначения на этом же самолете.

Некоторые журналисты сообщили также, что чиновников отправят на резервном воздушном судне, которое пришлют из столицы России. Но в таком случае политики не смогут вылететь из Омска до 03.00 часов ночи. А пока аэропорт суетится в подготовке зала, чтобы московские гости не скучали во время длинного ожидания вылета.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", самолет Трампа попал в странное приключение.