Российский оппозиционер Алексей Навальный раскрыл подробности своего пребывания в СИЗО.

Об этом сообщают местные СМИ.

Он признался, что единственное, чем действительно стоит заниматься за решеткой – перечитать те книги, на которые годами не хватало времени.

"Советую всем: дерните за рукав полицейского, или нагрубите участковому, вас закроют на десять суток – и читайте", - шутит Навальный.

Лично его заинтересовало произведение, которое изучают на уроках литературы в каждой школе – полный символизма "Дон Кихот".

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Навальный вспоминает, что вместе с ним сидел только один участник митинга, а большинство – уже ранее имели судимость: например, около 12 лет за жестокое убийство.

"Много тех, кто сидел. Их за малейшее правонарушение, за которое вас просто оштрафуют, снова закрывают не менее чем на сутки. Глупая судебная система, совсем не справедливая", - сетует оппозиционер.

В СИЗО Навальный, как оказалось, попал уже шестой раз, поэтому совсем не удивлялся всему, что происходит.

"Главное правило – никому не мешай и все будет хорошо. Я даже придерживался поста: каждый год ставлю перед собой задачу ни на кого не кричать, но у меня еще ни разу не получилось", - утверждает он.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Навальный анонсировал новые массовые митинги в большинстве российских городов, которые запланировал на 12 июня.