Среди более чем миллиона беженцев, которые заполонили Германию за последние два года, есть несколько тысяч бывших участников радикального движения "Талибан". Именно так они идентифицировали себя во время подачи заявлений на получение убежища.

Об этом органы безопасности уже проинформировало немецкое федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF), передает DW. Правда, комментариев по этому поводу прессе не предоставляли.

Сейчас минимум 70 афганских мужчин находятся под следствием, но доподлинно неизвестно, всех ли их федеральная прокуратура подозревает в активной деятельности в "Талибане". Шестеро из них содержатся в следственном изоляторе, а еще несколько предстанут перед судом на следующей неделе.

Немцы неоднократно критиковали канцлера Ангелу Меркель за слишком лояльную политику в отношении беженцев, что привело к чрезмерному наплыву мигрантов. Особенно недовольство усилилось после ряда терактов, к которым были причастны люди из других стран, которые проживали в Германии.

Теперь правительство делает все возможное, чтобы поскорее отправить из страны афганцев, которым отказали в убежище. Таких лиц – 45% из всех, кто подавал соответствующие заявления. Сообщается, что против депортаций афганцев выступают правозащитные организации и некоторые политические силы, в частности Левая партия и Зеленые.

Популярные статьи сейчас

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", в начале апреля более двухсот боевиков "Талибана" сложили оружие и сдались властям.