Генеральная прокуратура просит суд взять под стражу бывшего министра юстиции Александра Лавриновича. Об этом заявил начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генпрокуратуры Игорь Слободяник во время брифинга, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня вручено ходатайство. Для ознакомления стороне защиты необходимо не менее трех часов, поэтому сегодня мы не успеваем по объективным причинам, а завтра с утра это ходатайство будет внесено на рассмотрение суда", - отметил он.

Экс-министр, по его словам, сегодня находится в помещении Генпрокуратуры и знакомится с материалами дела.

Лавриновича подозревают в злоупотреблении служебным положением и растрате 8,5 млн. гривен государственных средств. В ГПУ отмечают, что он эти деньги "незаконно и безосновательно тратил на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Тимошенко".

Читайте также: Генпрокуратура отказалась общаться с Януковичем по скайпу

Популярные статьи сейчас
Киев под огнем: массированная атака россии оставила руины, десятки раненых и парализовала столицу Украинцев накроют масштабные проверки в июле: кого лишат соцвыплат и пенсий Выйдут на пенсию даже без рабочего стажа: кому из украинок доступна неожиданная привилегия Банки ликвидируют, а деньги сгорят: финучреждениям разрешили не возвращать вклады клиентам
Показать еще

По этому же эпизоду Генпрокуратура ранее объявила о подозрении и бывшему заместителю министра юстиции. 1 июля этого года в Печерский райсуд Киева внесли ходатайство о взятии его под стражу. Однако 8 июля следственный судья избрал экс-заместителю министра меру пресечения в виде залога в размере 365,5 тыс. грн.

Лавринович, в свою очередь, заявил, что не получал подозрения в совершении преступления. Однако, по его словам, знал, что "такое желание есть, и оно заключается в том, что необходимо по политическим мотивам выразить мне подозрение за выполнение возложенных на меня обязательств законным способом из-за того, что власть была не такая, которая сегодня считалась бы правильным".