Российский политолог и историк Елена Галкина объяснила, кем на самом деле является президент РФ Владимир Путин в российском обществе. Историк назвала Путина частью системы, которая не имеет реальной поддержки среди россиян.

В качестве примера, историк приводит случаи, когда и сколько россиян добровольно выходили на митинги в поддержку президента. Большинство людей сгоняют на массовые акции принудительно, или за деньги.

"Путин - часть системы, производное от нее. Путин - на самом деле должность. Все его величие и харизма заключаются в контролируемых медиа и технологиях. А реальная поддержка - это количество людей, которые добровольно готовы выходить за" Кримнаш ", добровольно готовы защищать систему. А таких даже в Москве всего несколько тысяч. Остальные приходится сгонять ", - заверила женщина.

Кроме того, по словам Галкиной, с каждым годом сторонников Путина в обществе становится все меньше. Ни он не чувствует поддержки, ни люди с его стороны. На это во многом повлияли военные конфликты на Донбассе и в Сирии, когда молодых людей "бросали" на войну, часть из которых так и не вернулась живыми, а те что вернулись получили лишь разочарование.

"Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган может добровольно вывести на митинги своих сторонников. А Путин не может, у него нет такого ресурса. Сейчас дефицит таких людей ощущается даже больше, чем раньше. Часть его" реальных "сторонников погибла на Донбассе или в Сирии. Часть - вернулась домой, полностью разочарована в "царя", - добавила политолог.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua",  журналист и блогер Александр Сотник рассказал, как Россия оттачивала свои умения вести гибридную войну во время военной агрессии на территории Грузии, а теперь воспроизводит эту модель не только в Украине, но и во всей Европе.