Временный глава французской партии "Национальный фронт", от которой выдвигается в президенты ультраправая Марин Ле Пен, Жан-Франсуа Жальк ушел с поста через три дня после того, как его занял.

По информации BBC, причинами такого решения стали высказывания Жалька относительно Холокоста. В интервью 2000 года он усомнился, что нацисты использовали "Циклон Б" для уничтожения людей в концлагерях.

Кроме того, в 1991 году приятеля Ле Пен заметили на митинге, посвященном 40-летию со дня смерти маршала Анри-Филиппа Петена. Он с 1940 по 1944 год возглавлял правительство французских коллаборационистов, сотрудничавших с немцами немцами.

Марин Ле Пен покинула пост главы "Национального фронта", чтобы сосредоточиться на президентских выборах. Жальк заявил о готовности идти в суд против авторов своего разоблачения, ведь якобы ничего подобного не говорил.

Напомним, Марин Ле Пен, являющаяся сторонницей президента России Владимира Путина, вышла во второй тур президентских выборов, который состоится 7 мая. С ней будет бороться центрист Эммануэль Макрон.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", Ле Пен фиктивно пристроила людей из "Национального фронта" помощниками депутатов Европарламента.