В Австралии спасатели продолжают ликвидировать разрушительные последствия тропического циклона Дебби. Несмотря на массовую эвакуацию местных жителей, сотни людей до сих пор не согласились покинуть свои дома и остались в зоне опасности.

Об этом сообщает CNN.

По предварительным данным, сила ветра достигает 185 км в час, а проливные дожди не прекращаются. Метеорологи предупреждают, что шторм не утихнет в течение следующих суток, более того – это может спровоцировать сильные наводнения.

Комиссар местной полиции сравнил силу циклона с тараном, ведь его мощность "отрезала все побережье от мира".

Точное количество жертв пока неизвестно, но спасатели рассказали, что в результате стихии погибла 31-летняя женщина, которая находилась в машине во время начала шторма и не смогла выбраться.

Очевидцы опубликовали в сети кадры, на которых видно, что большинство домов разрушено, везде падают деревья, а центральные улицы полностью затоплены.

Метеорологическое бюро Австралии определило для "Дебби" четвертую из пяти возможных категорий опасности, ведь сила циклона оказалась крупнейшей за последние шесть лет.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что в результате шторма в Австралии, вызванного циклоном "Дебби", местная власть приняла решение о полной эвакуации местных жителей.