Преступную группировка боевиков "Сомали", которым руководил покойный главарь Михаил Толстых ("Гиви"), пополнили российскими кадровиками. Отобрали для этого военных, которые в свое время служили в боевых железнодорожных подразделениях РФ.

Об этом сообщает InformNapalm.

Украинские волонтеры нашли также доказательства того, что один из так называемых "универсальных солдат", как их позиционируют в Кремле, вел прицельный огонь по Макеевке.

Им оказался контрактник родом из Чеченской республики, Магомед Закриеве, который в свое время служил в 39-1 отдельной железнодорожной бригаде Южного военного округа ВС РФ.

Он даже не скрывал ни от кого, чем именно занимается, постоянно публиковал снимки на фоне оккупированных территорий, хвастался оружием и медалями "За службу на Северном Кавказе".

Сомнений в том, что он действительно принадлежит к российскому подразделению, у активистов нет: пиксельная форма, петлицы и шевроны, спецтехника – все это подтверждает предыдущую версию.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что боевики так называемой ДНР устроили масштабные тренировки, обстреливая подконтрольные Украине территории.