Европейский Союз призвал Минск ввести мораторий на смертную казнь в стране.

В заявлении представительства ЕС по Белоруссии указывается, что мораторий может стать первым шагом к полной отмене данного наказания. Под документом подписались все послы стран ЕС.

"17 марта 2017 года в Беларуси был вынесен смертный приговор Алексею Михалене, что противоречит обязательству, взятому на себя властями, рассмотреть вопрос о введении моратория на применение смертной казни", - указывается в сообщении. При этом родным и близким жертв Михаленя послы выражают соболезнования.

"Смертная казнь представляет собой неприемлемое отрицание человеческого достоинства и не является фактором, сдерживающим преступность", - аргументируют свою позицию европейцы.

В письме дипломаты отметили, что дальнейшее отношение Минска к вопросам соблюдения демократических свобод будет играть ключевую роль при формировании повестки дня Европы в отношении Минска.

Популярные статьи сейчас

Разбавленное молоко и подкрашенный творог: как отличить поддельную молочку от настоящей

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Показать еще

Ранее "Знай.ua" сообщал, что в Беларуси методы разгона активистов назвали "абсолютно адекватными". Мирные собрания никто не запрещал, однако когда к месту проведения демонстрации подвозят оружие и "коктейли Молотова", то такое мероприятие теряет мирный характер, отметили в МИД.