Столкновение разведывательного судна Черноморського флота РФ "Лиман", на борту которого находились 85 членов экипажа, с сирийским скотовозом YOUZARSIF Н в юго-западной части Черного моря за 40 километров от Босфора, в результате которого российский корабль пошел на дно, вызвало оживленное обсуждение в соцсетях.

Как написал на своей странице в Facebook главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко, военное судно, оборудованное "полным фаршем" аппаратуры наблюдения, утонуло из-за столкновения с судном, предназначенным для перевозки скота. По его словам, росСМИ деликатно промолчали о назначении корабля, ставшего причиной гибели "Лимана".

Сирийский скотовоз YOUZARSIF H (IMO: 7611547) из города Тартус под флагом Того стремительной атакой протаранил и потопил...

Posted by Andrii Klymenko on Thursday, 27 April 2017

Другие пользователи прокомментировали произошедшее знаковой фразой российского президента Владимира Путина "оно утонуло", которой тот ответил на вопрос о причине гибели подводной лодки "Курск" в Баренцевом море.

В соцсетях столкновение сирийского скотовоза с военным кораблем России уже назвали "ножом в спину от сирийских братьев" и актом унижения "великой империи".

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Другие же предположили, что "Лиман" протаранили неслучайно.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в результате столкновения российского корабля-разведчика и сирийского судна 15 моряков Черноморского флота РФ пропали без вести.