Российский президент Владимир Путин на фоне массовых обсуждений влияния на американские выборы и агрессивных действий по отношению к Украине не прекращает попыток "найти друзей" среди западной элиты.

Об этом сообщает Financial Times.

Попытки шпионажа, организованные Кремлем, начались за десятилетия до того, как их начали рассматривать на официальном уровне – еще в 1961 году из Британии до Москвы на субмаринах отправляли документы с секретными материалами, которые прятали среди антикварных книг.

Позже политический эксперт Саймон Купери признался, что готовит материалы о Холодной войне и слежении и нашел многочисленные доказательства того, что Путин не прекратил свою коварную деятельность. В частности, он отмечает возможность того, что кремлевский лидер финансирует французскую партию Марин Ле Пен из собственного кармана.

"Чувствую, что смотрю продолжение – Ле Пен снова поехала в гости к Путину ", - отметил он.

Российские СМИ подхватили эту информацию буквально сразу, утверждая, что "Москва поможет Ле Пен победить на выборах", но потом это сообщение срочно удалили.

Эксперт считает, что в сравнении с теми методами, которые применяли российские спецслужбы во времена СССР – это "просто детская игра".

Кроме того, у президента РФ никогда не было так называемых политических друзей – компанию ему составляли разве что представители коммунистических сил, тогда как Запад не воспринимал его достаточно серьезно.

Чтобы показать свой "потенциал" Путин не только устроил масштабную кибервойну против разных стран, но и создал шпионские подразделения, которые могли прослушивать телефонные разговоры Трампа даже на отдыхе во Флориде.

"Все они: Трамп, Ле Пен, Госсекретарь Рекс Тиллерсон, пришли из сферы, где российские деньги – это норма", - подтвердила мнение Купери эксперт Atlsntic Council Алина Полякова.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Путин обвинил Америку в "использовании конфликта между Россией и Украиной" для собственных интересов.