На строительство самого дорого стадиона в мире "Зенит-Арена" на самом деле потратили не 43 миллиарда рублей, как говорят чиновники, а 48,3 млрд рублей. То есть, каждый россиянин, в том числе старики и дети, заплатили за него 328 рублей.

Об этом свидетельствуют данные из системы госузакупок, рассказал российский оппозиционер Алексей Навальный.

Стадион должен был быть просто идеальным, ведь президент РФ Владимир Путин сам курировал этот проект.

При этом, за неделю до открытия главный тренер "Зенита" Мирча Луческу сказал, что поле не годится даже для тренировок, а потом генеральный директор "Зенита" сказал, что там не работает механизм, который позволяет полю выезжать и уезжать, и не будет работать до завершения Чемпионата мира в 2018 году. А уезжающее поле было главной гордостью "Зенит-Арены", таких стадионов в мире всего пять.

Таким образом, чтобы матчи проходили нормально, в стадион нужно вложить еще 5,5 млрд рублей. То есть его цена вырастет еще, до примерно 53,5 млрд рублей.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Кроме того, во время проведения первого матча на стадионе, обнаружилось, что протекает его крыша, и работники вынуждены бегать с ведрами и собирать воду.

Выяснилось также, что сломана и протекает раздвижная крыша, поэтому, чтобы вода не лилась на поле и футболистов, рабочие натянули на нее полиэтилен.

Куски газона начали вылетать еще во время разминки, а на углах обнаружились вставки искусственной травы.

"Стадион оказался на столько плохим потому, что из 48 потраченных миллиардов, около 30 просто украли. Однако это личный проект Путина, реализацией которого занимались его ближайшие друзья и соратники, от туда не вылезали СМИ, это был один из самых важных проектов РФ, но все равно деньги разворовали, а крыши приходится затягивать полиэтиленом", - пояснил Навальный.

Как отметил оппозиционер, если это яркий пример того, какой наилучший результат может получить путинская власть, напрягая все свои усилия, то разве можно от нее ожидать действительно сложных проектов.

"Это же не адронный коллайдер, а стадион, их строят по всему миру. И провал со стадионом красноречиво объясняет, что с этой властью в РФ никогда не появятся современные достижения цивилизации. Никакие нано-биотехнологии и квантовые компьютеры нам не светят. Строительство стадионов без воровства 50% выделенных денег лежит в самом низу пирамиды способности государства к прорывным технологическим проектам. Наверное, мы сможем только закупать что-то, но не производить. Ведь все будет разворовываться", - добавил Навальный.

Как заключил он, за путинские годы правления (17 лет) ничего нового сделано не было, выросли только дворцы чиновников.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, в сети высмеяли пластиковый газон самого дорогого стадиона России.