Заказчиком теракта в метро Санкт-Петербурга мог быть боевик Абу Салах аль-Узбеки, главарь группировки "Таухида валь-Джихад" в Сирии, которая состоит из узбеков и киргизов.

Соответствующую информацию проверяют российские следователи, пишут местные СМИ, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что, как и вероятный исполнитель теракта, боевик Абу Салах аль-Узбеки – уроженец города Ош в Киргизии.

До войны в Сирии он жил в Петербурге и работал водителем "Газели". После этого уехал учиться в иорданское медресе, а затем отправился в Сирию.

В то же время, как пишет издание, настоящее имя боевика источник назвать не может.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

Напомним, глава ФСБ Александр Бортников заявил, что личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга установлена, однако он не назвал его имени и не уточнил, кто он.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, ФСБ задержала назначенного организатора теракта в метро Петербурга Аброра Азимова. Он не признает своей вины. Кроме того, российские правоохранители задержали и его старшего брата Акрама Азимова, которого обвиняют в пособничестве террористам.

Добавим, число жертв питерского теракта возросло. 21 апреля стало известно, что в больнице от тяжелых травм скончалась 57-летняя женщина. Таким образом, в результате трагедии погибли 15 человек.