Президент США Дональд Трамп резко изменил свое отношение к отношениям с НАТО и больше не считает организацию устаревшей.

Об этом глава Белого дома сообщил в Вашингтоне во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Альнсу Йенсом Столтенбергом. Он отметил, что поговорил с ним относительно усиления борьбы с терроризмом в мире и усиление роли НАТО в ней.

Трамп рассказал, что в Альянсе прислушивались к его замечаниям и внесли соответствующие изменения. Это и повлияло на изменение мнения президента. Глава Белого дома надеется, что НАТО будет активно поддерживать иракских военных в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

"Каждое поколение прилагало усилия, чтобы адаптировать альянс НАТО для решения проблем их времени. И во время моего визита в Брюссель этой весной, на который я ожидаю с большим нетерпением, мы будем сотрудничать, чтобы поступить так же. Мы не должны оказаться в ловушке уставшего мышления, которое присуще многим, а должны применить новые решения, чтобы ответить на новые вызовы ", - заявил американский президент.

Он отметил в речи, НАТО следует уделять больше внимания финансовым вопросам, а страны-члены должны в полном объеме погасить свои долговые обязательства. Достаточный уровень бюджета Альянса, по словам Трампа, будет гарантировать большую защищенность всем членам организации и закрепит партнерство.

Популярные статьи сейчас

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, надежды на улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой становятся все более призрачными. Они только ухудшаются на фоне расследования российского вмешательства в выборы президента США и поддержки Башара Асада в Сирии.