В России хотят перезахоронить останки Владимира Ленина, который сейчас лежит в мавзолее на Красной площади.

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты от фракций ЛДПР и "Единая Россия".

"Вопрос о перезахоронении останков В.И. Ульянова (Ленина) возник еще вначале 80-х годов XX века, и с тех пор эта дискуссия разгорается в российском обществе практически каждый год. Важно отметить, что законопроектом устанавливается сама необходимость перезахоронения останков В.И. Ульянова (Ленина), но не устанавливаются конкретные сроки, что позволяет учесть политическую ситуацию, социальные настроения, а также мнение всех заинтересованных сторон", - говорится в пояснительной записке к документу.

Инициативу поддержала Русская православная церковь. Там считают, что останки Ленина нужно было предать земле еще 25 лет назад.

Ну, а нынешний хозяин Кремля Владимир Путин подчеркнул, что вопрос деликатный и подойти к нему нужно "аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество".

Популярные статьи сейчас
Генерал армии США Ходжес уверен, что нужно атаковать аэродромы РФ: "Не будут запускать ракеты" Российский оккупант умоляет мать вытащить его из войны в Украине, больше не выдержит столкновений с ВСУ: "Отправили нас как мясо" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет
Показать еще

Сами россияне, согласно данным последних соцопросов, в подавляющем большинстве придерживаются мнения, что Вождя давно пора похоронить.

А вот мавзолей авторы законопроекта предлагают перенести подальше от Красной площади и превратить в музей Ленина.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", постамент Ленина в Киеве исцелят силами природы.