24 апреля в Питере задержали пятерых социальных работников, которых подозревают в насиловании малолетних.

Жертвами педофилом были воспитанники местного детского дома "Центр содействия семейному воспитанию №8", которым не к кому было обратиться за защитой и помощью. Трое из подозреваемых - сотрудники заведения, еще двое - его же выпускники. Полиция считает, что насилования продолжались втечение пяти лет: с 2005 по 2010 годы. 

Самому старшему из подозреваемых сейчас 70 лет: это заслуженный педагог России Станислав Виноградов. Его "единомышленником" был работник детдома, 47-летний Михаил Елин, а также выпускник - 41-летний Кирилл Покалюк, куратор социальной гостиницы "Мечта". Все началось с того, что студента местного гуманитарного ВУЗа сняла документальный фильм об экс-воспитаннике - 26-летнем Якове Яблочнике, который рассказал о страшных событиях своего детства. Позже фильмом всерьез заинтересовалась прокуратура.

Станислав Виноградов

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян раздвинула бесконечные ноги прямо на парковке

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Парень рассказал, что в его детдоме даже не пахло человеческим отношением: за любое непослушание ребенка отправляли в психиатрическую лечебницу. Срок "ссылки" определялся тяжестью проступка: это могла быть неделя, а мог и месяц. В отдельных случаях визит затягивался на полгода. 

Михаил Елин

"Когда мне было 13 лет, к нам стал приходить бывший выпускник детдома, который сейчас работает в социальной гостинице "Мечта". Сначала он уединялся с 11-летним Русланом. Потом со мной. Первый раз это случилось в общем туалете…Он уводил меня в соседние дома, на чердаки, снимал сауны, просто уводил в парадные и заставлял заниматься с ним оральным и анальным сексом. За одну встречу платил 500 рублей", - рассказал Яков и объяснил, что не мог рассказать никому о насилии из-за боязни снова попасть в психлечебницу: отношения с педагогами оставляли желать лучшего, поскольку Яков всегда был активным ребенком и борцом за справедливость. Встречи продолжались до самого выпуска Яши из детдома.

Кирилл Покалюк с Ксенией Собчак во время совместного визита в детдом

Ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, как в Киевской области суд арестовал двоих подростков без права внесения залога. Парни издевались и насиловали десятилетнего мальчика с инвалидностью.