24 апреля в Питере задержали пятерых социальных работников, которых подозревают в насиловании малолетних.

Жертвами педофилом были воспитанники местного детского дома "Центр содействия семейному воспитанию №8", которым не к кому было обратиться за защитой и помощью. Трое из подозреваемых - сотрудники заведения, еще двое - его же выпускники. Полиция считает, что насилования продолжались втечение пяти лет: с 2005 по 2010 годы.

Самому старшему из подозреваемых сейчас 70 лет: это заслуженный педагог России Станислав Виноградов. Его "единомышленником" был работник детдома, 47-летний Михаил Елин, а также выпускник - 41-летний Кирилл Покалюк, куратор социальной гостиницы "Мечта". Все началось с того, что студента местного гуманитарного ВУЗа сняла документальный фильм об экс-воспитаннике - 26-летнем Якове Яблочнике, который рассказал о страшных событиях своего детства. Позже фильмом всерьез заинтересовалась прокуратура.

Станислав Виноградов

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Парень рассказал, что в его детдоме даже не пахло человеческим отношением: за любое непослушание ребенка отправляли в психиатрическую лечебницу. Срок "ссылки" определялся тяжестью проступка: это могла быть неделя, а мог и месяц. В отдельных случаях визит затягивался на полгода.

Михаил Елин

"Когда мне было 13 лет, к нам стал приходить бывший выпускник детдома, который сейчас работает в социальной гостинице "Мечта". Сначала он уединялся с 11-летним Русланом. Потом со мной. Первый раз это случилось в общем туалете…Он уводил меня в соседние дома, на чердаки, снимал сауны, просто уводил в парадные и заставлял заниматься с ним оральным и анальным сексом. За одну встречу платил 500 рублей", - рассказал Яков и объяснил, что не мог рассказать никому о насилии из-за боязни снова попасть в психлечебницу: отношения с педагогами оставляли желать лучшего, поскольку Яков всегда был активным ребенком и борцом за справедливость. Встречи продолжались до самого выпуска Яши из детдома.

Кирилл Покалюк с Ксенией Собчак во время совместного визита в детдом

Ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, как в Киевской области суд арестовал двоих подростков без права внесения залога. Парни издевались и насиловали десятилетнего мальчика с инвалидностью.