Иран не допустит инспекторов из Канады и США на ядерные объекты

поділитись

0

230

Инспекторы из МАГАТЭ не получат доступа к военным документам Ирана

Иран не допустит к проверке своих ядерных объектов инспекторов из США и Канады.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Ааракчи, передает "Интерфакс-Украина".

"Американские и канадские инспекторы не могут направляться в Иран. В соглашении по иранской ядерной программе упомянуто, что инспекторы должны представлять страны, у которых с Исламской Республикой Иран установлены дипотношения", – подчеркнул Ааракчи.

Он добавил, что инспекторы из МАГАТЭ, организации для развития сотрудничества в области мирного использования атомной энергии, не получат доступа к военным документам страны.

Совет Безопасности ООН 20 июля одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана. В обмен на это со страны обещают снять санкций.

Через десять лет в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят свое действие.

Читайте также: Иран отказался покупать российские самолеты

В переговорах с Ираном участвовали США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Европейский союз. Они заявили, что по истечении срока действия резолюции в 2025 году они попытаются продлить действие механизма, позволяющего восстановить санкции, еще на пять лет.

Напомним, верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Федерика Могерини официально объявила о достижении договоренности о сворачивании ядерной программы между Ираном и "шестеркой" на переговорах в Вене.

Автор материала: 
Znaj.ua
Американское судно сильно не пострадало
0
0
06:15 19.11.2017
Элите и силовикам окончательно надоел такой правитель
0
0
04:22 19.11.2017
Разработчики не намерены горевать
0
0
23:59 18.11.2017
Россияне оригинально решили бороться с опасными ситуациями на дорогах
0
0
17:11 18.11.2017