"Только Россия предоставила данные следствию по расследованию аварии Боинга" - Лавров

поділитись

0

134

Лавров обвинил правительство Штатов в попытке предоставить данные со спутника, которые так и не были представлены

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что его страна предоставила данные, которые помогут в расследовании падения малайзийского Боинга в Донецкой области. По его мнению, некоторые страны мира мешают объективному расследованию трагедии.

В интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia Лавров рассказал, что Россия предоставила Совету безопасности ООН данные радиолокационной станции в Ростовской области, которая отслеживала небо в момент катастрофы авиалайнера. Также он обвинил правительство Штатов в попытке предоставить данные со спутника, которые так и не были представлены.

"Мы несколько раз предлагали, чтобы Совет Безопасности рассмотрел имплементацию резолюции и призвала всех к ее строгому соблюдению. К сожалению, эти предложения были заблокированы Советом Безопасности. Все это было заблокировано теми же странами, которые сейчас настаивают на создании трибунала", - заявил Лавров.

Читайте также: Автокатастрофа в России: 16 погибших, 21 раненный, 40 зажато в обломках (фото)

Также министр РФ заверил, что Украина просила предоставить данные записей переговоров авиадиспетчеров с самолетами в районе инцидента, но так и не использовала их. Лавров заверил, что Россия желает справедливости в решении относительно виновников в трагедии, но некоторые страны, по его мнению, обвинениями в адрес РФ реализуют свои политические интересы.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Работники Facebook рассказали, как Марк Цукерберг мотивирует сотрудников
0
0
03:45 23.11.2017
Француз вместе с сообщниками "нагрел" компании на сотни миллионов евро
0
0
22:48 22.11.2017
Воспользовался случаем
0
0
20:56 22.11.2017
Поступило 60 звонков о заминировании маршрута кортежа Путина
0
0
20:42 22.11.2017