Руководители сирийской оппозиции приедут в Москву - Reuters

поділитись

0

150

Россияне хотят на следующей неделе обсудить с сирийскими оппозиционерами проведение еще одного раунда переговоров в Москве и убедить их принять в них участие

Представители сирийской оппозиции, которую поддерживают западные страны, на следующей неделе посетят Москву. Они долгое время не доверяли России из-за того, что та поддерживала президента Сирии Башара аль-Асада.

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники.

Это произойдет на фоне восстановления дипломатических усилий по решению конфликта.

Информированный источник агентства в России сообщил, что делегация Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил под руководством недавно переизбранного председателя Халедом Хояем посетит Москву. Встреча состоится 12 и 13 августа.

Во время визита лидеры сирийской оппозиции планируют встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, его заместителем Михаилом Богдановым, а также директором Института востоковедения Российской академии наук Виталием Наумкин.

Россияне, по информации агентства, хотят на следующей неделе обсудить с сирийскими оппозиционерами проведение еще одного раунда переговоров в Москве. Они хотят убедить оппозицию принять в них участие.

Напомним, ранее оппозиция бойкотировала сирийские мирные переговоры в Москве в январе и апреле из-за недоверия к России и представителям Дамаска. Это привело к тому, что переговоры не принесли никакого ощутимого результата.

Читайте также: РФ и США договорились об использовании химоружия в Сирии

Однако рост угрозы со стороны "Исламского государства" для Сирии заставила делегацию изменить свое решение.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра не смогли договориться по Сирии во время встречи в катарской столице Дохе.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика
27.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

В 2016 году Россия перебросила в Иран бомбардировщики Ту-22М3
0
0
15:20 28.03.2017
Жители чеченской деревни попросили Рамзана Кадырова защитить население от самоуправства силовых ведомств.
0
0
14:58 28.03.2017
Аннексия Крыма стала главной причиной введения экономических ограничений по отношению к большинству российских компаний
0
0
14:40 28.03.2017
Ветер достигает 260 километров в час
0
0
14:28 28.03.2017