Научный журнал Environmental Research Letters провел исследование в шести европейских странах по поводу утилизации продуктов питания. Оказывается, что вполне возможно выбрасывать на 80% меньше продуктов.

Журналисты исследовали жителей Великобритании, Дании, Германии, Румынии, Финляндии и Нидерландов. Больше всех выбросили продуктов британцы. Жители Дании утилизировали больше всего молочных продуктов. Наиболее экономными оказались румыны. Но исследователи объясняют это явление низкой покупной способностью в Румынии.

"Даже самый низкий показатель выброса пищи, по весу в среднем равен одному яблоку в день на человека, в сумме для всех жителей ЕС составит 22 млн тонн в год. А максимум - эквивалент буханки хлеба - означает, что жители ЕС в среднем за год выбросят 75 млн тонн пищевых продуктов ", - говорится в исследовании.

Также в издании отметили, что руководителям стран следует инструктировать населения по поводу планирования закупок. Они отметили, что уменьшение выброса продуктов сэкономит не только деньги потребителей, но и государства в целом - они тратят средства на вывоз и переработку отходов.

Читайте также: Из-за мусора горит завод ядерной физики под Москвой

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

Кроме финансовой выгоды европейцы также смогут сохранить окружающую среду, ведь пищевые отходы в значительной степени загрязняют природу.