Российский суд официально признал существование "фабрики троллей"

поділитись

0

182

Суд удовлетворил иск бывшей сотрудницы компании "Интернет-расследования" Людмилы Савчук

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга признал существование так называемой фабрики интернет-троллей, которая специализируется на публикации кремлевской пропаганды в комментариях.

Как пишет КоммерсантЪ, суд удовлетворил иск бывшей сотрудницы компании "Интернет-расследования" Людмилы Савчук о компенсации морального ущерба на сумму 1 рубль за нарушение бывшим работодателем ее прав.

Согласно иску, Савчук устроилась на работу 2 января 2015 года по объявлению в интернете. В объявлении предлагалось заниматься написанием комментариев и постов в интернете на заданную тему. Единственным документом, который ей предложили подписать при устройстве на работу, была подписка о неразглашении в СМИ информации о деятельности компании.

В обязанности сотрудницы входило, в частности, написание не менее пяти пропагандистских комментариев в день, в соответствии с техзаданием. Кроме того, она должна была вести собственный блог на заданные темы, отчитываясь за его рейтинг.

Зарплата за эту работу составляла 40-50 тыс. руб. в месяц, однако заявительница получила ее лишь за январь, а в марте была уволена без оформления трудовых отношений.

В ходе процесса ответчики добровольно оформили договор с Савчук и выплатили зарплату, поэтому исковые требования по этому делу касались только компенсации морального ущерба, пишет издание.

Читайте также: Под Москвой задержали дилеров санкционных продуктов

Отметим, что компания "Интернет-расследования" упоминается СМИ как один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
19.11.2017
Украине происходит открытая война
0
0
07:22 20.11.2017
За провоз продуктов питания бросят за решетку на 12 лет
0
0
07:07 20.11.2017
Королева была одета в платье кремового цвета
0
0
01:35 20.11.2017
Диктатор перед встречей с военными сильно плакал
0
0
00:21 20.11.2017