Латвийского и польского депутатов РФ не пустила на похороны Немцова

поділитись

0

214

3 марта на похороны к Борису Немцову в Россию не пропустили экс-министра иностранных дел, депутата Европарамента Сандру Калниете и спикера сената Польши Богдана Борусевича.

Сандра Калниете сообщила об этом на своей странице в Фейсбуке.

"3 марта я прибывшая в Москву, чтобы провести в последний путь Бориса Немцова, как предствитель власти Латвии. Работники аэропорта Шереметьево задержали мой дипломатический паспорт и я вынуждена была ожидать 3 часа. Сообщили, что мне запрещен въезд в Российскую Федерацию согласно "статье 27.1 закона о процедуре выезда и въезда в Российскую Федерацию с целью обеспечения обороны и безопасности государства и общественного порядка." Теперь я ишу место в гостинице "Воздушный экспресс" в транзитной зоне аэропорта. Дипломатический паспорт мне не вернули до сих пор", - написала Калниете.

Латвийская власть глубоко возмущена решением России. "Такое действие РФ очень нас удивляет, это противоречит элементарным гуманистическим принципам. Подобные действия русской стороны разрушают взаимное доверие и вызывают негативное влияние на наши двусторонние отношения", - сообщили в ведомстве МИД Латвии.

Польскому спикеру сената Богдану Борусевичу на кануне выезда в Москву сообщили, что ему отказано в получении русской визы. Он должен был представлять свою страну на похоронах Немцова.

"Борусевич — икона демократии Польши и борьбы за свободу. Спикер сената идеальная кандидатура, чтобы быть представителем нашей страны для проведения в последний путь оппозиционера русской власти", - прокомментировал Бронислав Коморовский, Президент Польши.

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Против Путина выступили ровесники его президентства
0
0
02:57 28.03.2017
Американка даже ничего не почувствовала
0
0
02:31 28.03.2017
Сестра Кастро переживала серьезные осложнения после операции
0
0
01:52 28.03.2017
Чтобы отомстить странам, которые не признали аннексию Крыма, Россия продолжает показательно уничтожать тысячи тонн продуктов питания, завезенных из "недружественных" политике Путина государств
0
0
01:37 28.03.2017