В Японии началась ежегодная охота на дельфинов

поділитись
Вода в океане краснеет от крови, а на берегу стоит сильный шум из-за криков дельфинов, которые мучаются

Сегодня в японском поселке Тайдзи началась первая в этом сезоне охота на дельфинов. Утром 20 рыбаков уже вышли на бойню, что сразу вызвало у сторонников защиты животных протест.

Ежегодно в Японии проходит сезон охоты на дельфинов с сентября по апрель. Рыб загоняют в специальную бухту поселка Тайдзи, где из дельфинов отбирают только лучших. Тех особей, которые не подходят, отгоняют от берега ножами и копьями. Многие животные умирают не сразу. Вода в океане краснеет от крови, а на берегу стоит сильный шум из-за криков дельфинов, которые мучаются.

После охоты дельфинов доставляют в зоопарки и аквариумы. Однако в мае этого года в Токио приняли закон, запрещающий покупать животных, отловленных таким ужасным образом.

Такая церемония постоянно вызывает возмущение в организациях по защите животных. В Японии уверяют, что это действо является частью национальных традиций и проходит в соответствии с законодательством страны.

Читайте также: 13 млн детей не учатся из-за войны - ЮНИСЕФ

Поселок Тайдзи получило всемирную известность после выхода документального фильма "Бухта", режиссером которого стал фотограф National Geographic Луи Психойос. Он показывает всю реалистичность охоты на дельфинов в Японии. Эта лента получила Оскара в 2010 году как лучший документальный фильм.

Автор материала: 
Znaj.ua
Прокуроры утверждают, что изобретатель планировал убить девушку задушив или перервав ей горло
0
0
14:58 25.04.2018
Прокуроры утверждают, что изобретатель планировал убить девушку задушив или перервав ей горло
0
0
14:56 25.04.2018
Трамп называет журналистов "врагами народа"
0
0
14:49 25.04.2018