Помощник государственного секретаря США Энн Ричард считает, что страны БРИКС и богатые страны Персидского Залива, в частности, Саудовская Аравия и Катар, должны увеличить размер помощи для беженцев из Сирии.

Об этом она сообщила в эфире телерадиокомпании C-SPAN.

"Мне бы хотелось видеть больше помощи от стран Персидского залива, расположенных на Ближнем Востоке, которые являются относительно богатыми государствами по сравнению с Иорданией и Ливаном", - рассказала помощник госсекретаря.

Она добавила, что больше помощи хотелось видеть от Бразилии, России, Индии, Китая и в меньшей степени от ЮАР. Это страны с большим достатком, и они должны заботиться о благополучии в регионе. Быть более активными в гуманитарной сфере.

Читайте также: Финляндия ожидает наплыва беженцев, которые едут через Россию

Ранее, американский президент Барак Обама заявил, что США в следующем году примут дополнительно к имеющимся квотам на предоставление статуса беженца 10 тысяч сирийских беженцев.

Напомним, правительство Германии планирует предоставлять беженцам из Сирии только субсидиарную помощь. Это, в свою очередь, ограничит срок их пребывания на территории стране. Также они не смогут перевозить в Германию свои семьи.