Запад будет вынужден провести наземную операцию против ИГИЛ

поділитись
Победить ИГИЛ означает захватить Ракку и Мосул. Для этого нужна армия

Теракты в Париже и Ливане, взрыв российского самолета над Синаем и бесконечное насилие на Ближнем Востоке и в Северной Африке показали, что западным странам нужно научиться эффективнее защищаться от группировки "Исламское государство". Об этом предупреждает британский еженедельник Economist.

Журнал предлагает четыре шага: изучить сущность врага, прекратить обвинять беженцев, тщательно продумать военный ответ в Сирии, а также вспомнить о дипломатии.

По мнению издания, в основе действий ИГИЛ лежит расчет, поэтому и ответ должен быть продуманным. Шенгенским странам нужен строгий контроль на внешних, а иногда и внутренних границах. Например, считает еженедельник, следует дать полиции доступ к именам пассажиров авиарейсов, а также упростить процесс обмена данными в отношении подозреваемых.

Правда, говорит издание, надо найти баланс между необходимостью обеспечить безопасность граждан и их правом на частную жизнь.

Также издание предлагает прекратить делать "козла отпущения" из беженцев. "Если Европа сведет стену перед мусульманами, это означает, что европейцы их презирают, как и говорит ИГИЛ. Это тоже может привести к терроризму", - пишет Economist.

Взвешивая "за" и "против" относительно полноценной военной операции в Сирии, журнал приходит к выводу, что наземная операция является меньшим злом, чем ее отсутствие.

Читайте также: После Парижа Европа понемногу сдает Украину

"Победить ИГИЛ означает захватить Ракку и Мосул. Для этого нужна армия", - говорит еженедельник. Впрочем, он также предлагает договариваться с ключевыми странами региона по федерализации Ирака и Сирии.

В любом случае, к переговорам надо привлекать также Россию и Иран, отмечает Economist.

Автор материала: 
Znaj.ua
Они стремительно делают шаг за шагом
0
0
03:13 28.05.2018
Две недели назад Сенцов начал голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных в России
0
0
01:00 28.05.2018
Журналисты выяснили, как легендарный аферист Сергей Мавроди провел последние годы своей жизни
0
0
23:09 27.05.2018
Ей удалось показать всю мощь своей страны
0
0
21:18 27.05.2018
Из-за плотного рабочего графика "приблизительно поровну" видится с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и супругой
0
0
19:29 27.05.2018