Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп теряет своих сторонников. Только за одну неделю его стали поддерживать на 12% меньше республиканцев, сообщает The Guardian.

Еще 22 ноября 43% опрошенных людей считали Трампа главным претендентом на президентское кресло от республиканцев. 27 ноября такого мнения держались уже 31% процент респондентов.

Таким образом миллиардер потерял самое большое количество сторонников в короткий срок за всю историю предвыборных гонок.

По мнению экспертов, главной проблемой Трампа являются его публичные высказывания, которые называют "политикой ненависти". После парижских терактов 69-летний богач заявил, что внесет всех мусульман США в единую базу. Критики сравнили такую ​​идею с регистрацией евреев в нацистской Германии.

Читайте также: Спецслужбы США прекращают следить за гражданами

Трамп также недавно высказался, что не видит ничего плохого в диктатуре. По его мнению Ливия и Ирак жили лучше с Каддафи и Хусейном соответственно. Миллиардер также имеет цель подружиться с Путиным.

Отметим, что больше всего симпатий от избирателей пока получает главная кандидат от демократов и бывшая первая леди Хиллари Клинтон. Президентские выборы США запланированы на 8 ноября 2016 года.