В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Его передал присутствующим в храме Патриарх Иерусалимский Феофил III.

Благодатный огонь считается святыней для верующих. Он символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр.

Его появление накануне православной Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников называют "чудом схождения Благодатного огня".

Перед тем как патриарх Иерусалима Феофил в одном подряснике вошел в Кувуклию (часовню над каменным ложем Гроба Господня в одноименном иерусалимском храме), где молился о схождении Благодатного огня, все свечи и светильники в храме были потушены.


Согласно древнему церемониалу, перед входом в Кувуклию одеяния патриарха Феофила III и сама часовня были тщательно осмотрены на предмет наличия каких-либо средств для искусственного получения огня.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 21 мая: отчаяние скорпионов и провокации львов – прогноз для всех знаков Зодиака Продажа квартиры обернется финансовым шоком: в Украине установили новые налоги на недвижимость Мобилизация пожилых мужчин: прекратят ли выплачивать пенсию Повестки больше не придут: кому больше не нужно идти в ТЦК
Показать еще

Ожидание огня после того, как патриарх Иерусалимский зашел в часовню, продолжается всегда разное время, но в последние годы, как правило, не более получаса.