Обама призвал отменить санкции против Кубы

поділитись

0

268

11 апреля Президент США Барак Обама на саммите Организации американских государств призвал Конгресс отменить санкции против Кубы. Страна находится в блокаде более полувека.

Об этом сообщает DW.

В то же время Обама отметил, что для всего американского континента наступил "поворотный момент". По его словам, тот факт, "что президент Кастро и я оба сегодня здесь - знаменует историческое событие".

Читайте также: Фидель Кастро впервые за год вышел на люди

Намекая на права человека на Кубе американский глава отметил, что "между странами будут существовать и в дальнейшем значительные разногласия".

Председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро выступил перед делегатами саммита с требованием решить вопрос наложенных Соединенными Штатами экономических санкций и торгового эмбарго. Он приветствовал намерение Вашингтона исключить Кубу из американского списка государств-спонсоров терроризма, назвав его "положительным шагом". Кастро добавил, что Кубы "никогда не должно быть в этом списке", назвав Обаму "честным человеком".

Справка. Санкции США против Кубы - система дискриминационных экономических мер, введенных США против Кубы. Санкции ввели в 1960 году, когда Куба экспроприировала собственность американских граждан и корпораций.

В 1962 году санкции усилили до уровня почти полного эмбарго. В качестве условия снятия санкций США требовали демократизации и уважения прав человека на Кубе, а также прекращение военного сотрудничества Кубы с другими странами.

В апреле 2009 года президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому некоторые санкции были незначительно смягчены. В частности, гражданам США, имеющие близких родственников на Кубе, разрешили посещать их не раз в три года, как раньше, а каждый год. Кроме того, им разрешили тратить на Кубе до 179 долларов в день.

6 сентября 2014 США в очередной раз продлили торговое эмбарго против Кубы.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Ветеран Второй мировой войны в свои 90 лет решил стать женщиной
0
0
05:37 30.03.2017
Канцлер не хочет говорить об этом, потому что никуда не уходит
0
0
04:10 30.03.2017
Украинские силовики обсудили с представителями ФБР пути сотрудничества. В свою очередь американцы вызвались помочь в реформировании работы отечественных криминалистов
0
0
03:38 30.03.2017