Министерство юстиции России лишило регистрации политическую партию оппозиционера Алексея Навального "Партию прогресса".

Власти признали документ о регистрации партии таким, какой уже не имеет юридическую силу. Это значит, что данные о политсиле будут исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Лидер "Партии прогресса" Алексей Навальный заявил, что такое решение напрямую связано с желанием политсилы участвовать в предстоящих региональных выборах.

"Конечно, это реакция на создание Демократической коалиции и, главное, на наши весьма конкретные планы по выборам в трех регионах. Партия Прогресса как политическая структура сохранится, ведь партия - это не бумажка, а люди и идеи. И первое, и второе у нас есть", - отметил Навальный.

Читайте также: Навального одели в футболку "Азова"

Формальным поводом для ликвидации партии было то, что по закону политическая партия должна зарегистрировать отделения не менее чем в половине субъектов России в течение шести месяцев со дня государственной регистрации самой партии.

Партия прогресса в октябре 2014 года подала в Минюст РФ документы о госрегистрации 44 региональных отделений, однако, как отметили в ведомстве, лишь в 16 субъектах РФ части партии были зарегистрированы в пределах установленного шестимесячного срока.